Daube de sanglier façon Corse, mijotée au vin rouge
Ingrédients pour 4 pers
1 salade verte (laitue, roquette, ou mélange)
200 g de crevettes décortiquées
1 avocat mûr
Jus de citron vert
Sel et poivre
Sauce mayonnaise (pour la vinaigrette) :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 petite échalote finement hachée
Sel et poivre
Lavez soigneusement la salade verte et placez-la dans un grand saladier.
Faites cuire les crevettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Décortiquez-les si nécessaire et ajoutez-les au saladier.
Coupez l’avocat en deux, retirez délicatement la chair et coupez-la en morceaux. Arrosez les morceaux d’avocat de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
Répartissez les morceaux d’avocat sur la salade.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce mayonnaise : mayonnaise, vinaigre balsamique, échalote, sel et poivre.
Versez la sauce mayonnaise sur la salade et mélangez délicatement.