Salade aux crevettes et à l’avocat

Ingrédients pour 4 pers

1 salade verte (laitue, roquette, ou mélange)

200 g de crevettes décortiquées

1 avocat mûr

Jus de citron vert

Sel et poivre

 

Sauce mayonnaise (pour la vinaigrette) :

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 petite échalote finement hachée

Sel et poivre

  • Lavez soigneusement la salade verte et placez-la dans un grand saladier.
  • Faites cuire les crevettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Décortiquez-les si nécessaire et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez délicatement la chair et coupez-la en morceaux. Arrosez les morceaux d’avocat de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Répartissez les morceaux d’avocat sur la salade.
  • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce mayonnaise : mayonnaise, vinaigre balsamique, échalote, sel et poivre.
  • Versez la sauce mayonnaise sur la salade et mélangez délicatement.