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Tajine d'agneau aux pruneaux

Ingrédients pour 6 pers

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Grain de coriandre écrasés
  • 1 dosette de safran
  • 0.5 cuillère à café de gingembre
  • huile d’olive
  • 500 g d’oignon
  • 500 g de pruneau
  • Thé chaud
  • 1.5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • abricots décoration
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 100g d’amandes émondées
  • Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
  • Couvrez d’eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  • Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Égouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
  • Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
  • Servez accompagné de semoule de couscous.