Recette du mois

Recette Cassolette de Gambas Ail et Fines Herbes

Ingrédients

  • 25 gambas
  • 3dl D’huile D’olive
  • 8 Gousses d’ail 
  • 5 touffes de persil
  • 3 pincés de basilic
  • 1 citron vert
  • sel et poivre du moulin
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 trait de jus de citron
  • 20cl d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette 

Étape 1

Enlevez la carapace des gambas jusqu’à la tête que vous ne  séparerez pas de la queue dépouillée.

versez l’huile dans un plat creux et ajouter le sel, le poivre, L’ail pilé , le persil lavé et finement haché, Le basilic haché s’il est frais ou écrasé s’il est séché . 

 

 

Étape 2

Mettez y les gambas et faites-les mariner pendant 2 à 3
heures en les retournant de temps en temps. Mettez vos gambas dans une cassolette et dégustez .

 

Étape 3

Accompagner les  avec une petite sauce aïoli …

1. pelez et dégermez  les gousses d’ail.

2.Pilez en pommade dans un mortier. vous pouvez tout aussi les presser avec un presse ail.

3. Dans un saladier , déposez la purée d’ail , rajoutez un jaune d’œuf assaisonnez puis mélangez.

4. versez l’huile et fouettez vivement au fur et à mesure , la sauce doit prendre facilement .

5. Quand l’aïoli est monté rajoutez un trait de jus de citron et assaisonnez au goût .

Bon appétit!