Salade fraîcheur burrata & nectarines

Ingrédients pour 4 pers

  • 2 nectarines bien mûres

  • 1 burrata (125 g environ)

  • 2 grosses poignées de roquette ou mesclun

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc (ou citron)

  • Fleur de sel

  • Poivre noir du moulin

  • Préparer les nectarines : les laver, les couper en deux, ôter le noyau puis les trancher finement.

  • Dresser les assiettes : disposer un lit de roquette ou de jeunes pousses, ajouter les tranches de nectarine.

  • Ajouter la burrata : la déchirer grossièrement avec les doigts et répartir les morceaux sur la salade.

  • Assaisonner : verser un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron, saler à la fleur de sel, poivrer généreusement.

  • Finir avec le basilic : parsemer de feuilles de basilic ciselées ou entières.

Option gourmande : Ajoute quelques éclats de pistaches grillées ou des pignons de pin toastés pour une touche croquante.